В пятницу, 9 августа, в Москве на Калитниковском кладбище похоронили известного российского шансонье Вилли Токарева. Церемония прощания проходила в храме на Таганке.

Во время мероприятия прямо в церкви громко звучала музыка - песни Вилли. Пришедшим попрощаться раздают музыкальные CD-диски с песнями артиста". На похороны пришли многие известные люди: актер Александр Раппопорт, музыкант Михаил Шуфутинский, певец и шоумен Сергей Крылов. Также присутствовали друзья и члены семьи Токарева, в том числе, вдова Юлия Бединская-Токарева.

Пришедшие вспоминали музыканта, много говорили о том, каким человеком он был, каких взглядов придерживался. 

"Вилли был со мной согласен, что по какому-то поступку или даже поступкам нелицеприятным каких-то конкретных людей нельзя судить даже об одном человеке, не говоря уже о людях вообще - какой-то расы, национальности или региональной принадлежности", - рассказал журналистам Александр Раппопорт.

Михаил Шуфутинский сказал, что Вилли Токарев был светлым человеком, который никогда никого не предавал и не продавал, а также очень любил свои песни. Он также вступил в небольшой конфликт с журналистом, упрекнув его в том, что тот пришел не подготовленным - из-за вопроса, пел ли Шуфутинский песню "Небоскребы".

"Я послушал "Небоскребы" и невозможно, когда ты понимаешь, что есть конечность.... Поэтому самое главное, чтобы такие люди как Вилли оставались с нами, и мы думали, как они там дальше...", - сказал в комментарии Сергей Крылов. 

Видео: YouTube/ Страна.ua

Напомним, Вилли Токарев умер в онкоцентре 4 августа. Шансонье было 84 года.

Также мы писали о том, какое наследство оставил певец и что известно о похоронах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!