Сегодня экс-президент Петр Порошенко неожиданно все-таки пришел в ГБР по делу об отмывании средств при продаже завода "Кузня на Рыбальском".

В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева узнала, что это значит, и когда Порошенко привлекут к уголовной ответственности.

Это был его первый допрос в статусе бывшего президента, поэтому Порошенко очень старательно путал следы. Еще на прошлой неделе он прогулял допрос под видом очень срочного визита в Европарламент. А вчера сам явился в ГБР, хотя допрос был назначен на сегодня. Очевидно, что его никто не принял.

Сегодня же его адвокаты сказали, что Петр Алексеевич не может прийти. Потом это же подтвердил глава ГБР Роман Труба. Но в итоге неожиданно Порошенко все же прибыл из неоткуда. Теперь ему выписали уже новую повестку, а выходил он с допроса не на таком пафосе, на котором заходил. При этом на выходе его встретили особо горячо. 

Зачем Порошенко приходил вчера и что вообще происходит с его делами, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что прыгнувшим на авто Порошенко у ГБР оказался россиянин из Азова, которому Зе дал украинское гражданство.

Также мы писали, что суд арестовал доступ к документам и активам Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!