Сегодня в Москве многие ждали освобождения украинских моряков. Сутра на суд, в котором должны были либо продлить, либо отменить меру пресечения в виде ареста, пришло большое количество известных людей, в частности, украинский омбудсмен Денисова и известная телеведущая Ольга Скобеева. Тем более, что последние дни были наполнены слухами о неком большом размене украинских пленных на россиян, которые находятся в украинских тюрьмах. Но, как видно, вышло все иначе. 

В новом выпуске Ясно.Понятно на YouTube-канале "Страны" Олеся Медведева разобралась, почему не моряков не освободили, и как это связано со звонком Зеленского Путину. 

Владимир Зеленский, который пришел к власти на обещаниях мира на Донбассе, за последние два месяца не сильно старался что-то делать. На этом фоне за последнее время начал понемногу проседать рейтинг партии Зеленского "Слуга народа". В то же время рейтинг Оппоплатформы, второй по популярности партии, начал расти. И вот, в какой момент с Зеленским начали происходить перемены.

В четверг президент провел телефонные переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. По словам Зеленского, он обсуждал с Путиными вопрос освобождения украинских моряков, что стало поводом для слухов, что между двумя президентами установился плотный контакт и вот-вот пленные будут на свободе. Однако этого так и не произошло. Почему? Смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что омбудсмены РФ и Украины обратятся к Путину и Зеленскому с просьбой помиловать заключенных .

Также мы писали, что у Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!