Сегодня, 5 июля, Верховная Рада на пленарном заседании рассмотрит внесенное Генеральной прокуратурой представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко, а также вопрос увольнения судей.

После этих вопросов, которые включены в повестку дня первыми, депутаты намерены рассмотреть в первом чтении законопроекты №2095а-д о дополнительных гарантиях содействия трудоустройству участников боевых действий, которые непосредственно принимали участие в АТО, №2001-а об установлении Кабинетом Министров порядка создания базы данных ДНК военнослужащих Вооруженных сил, №2009а-д об оценке влияния на окружающую среду и №3259 о стратегической экологической оценке.

Во втором чтении парламент планирует рассмотреть законопроекты №3081-д о реализации государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей, №4373 об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, №2706 об установлении моратория на взыскание пени по долгам предприятий теплокоммунэнерго до получения ими субвенции из государственного бюджета на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами.

Кроме того, в повестку дня включены законопроекты №1165 о введении института общественного обвинения и №2504а-д о едином государственном реестре военнообязанных.

Как сообщалось ранее, фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Объединение "Самопомощь" намерены поддержать снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

Фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко.

Видео:112 Украина

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости