Сегодня, 11 июля, в Киеве проходит очередное заседание Верховной Рады. Нардепы проведут финальное голосование за новый Избирательный кодекс с открытыми списками, а также попытаются назначить Вадима Пристайко главой Министерства иностранных дел

В зале зарегистрировалось 280 народных депутатов. Прямую трансляцию ведет Канал Рада в официальном Facebook.

Видео: facebook.com/radatvchannel/

Спикер Андрей Парубий анонсировал голосование за проект Избирательного кодекса на 11:00. Затем Рада намерена рассмотреть законопроект о денежной компенсации заложникам и незаконно лишенным свободы. После этого последует достаточно объемный блок для включения в повестку дня и принятия решения. В том числе заявление парламента по поводу восстановления полномочий делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ); относительно основ финансовой прозрачности электронных СМИ; о проверках Нацсоветом на прозрачность структуры собственности телекомпаний. В перечне также проект закона о зеленом тарифе для домашних солнечных электростанций.

Народные депутаты намерены также ратифицировать соглашение о свободной торговле с Израилем. Запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ и о военном капелланстве. 

В парламенте хотят заслушать отчет временной следственной комиссии для проведения расследования сведений о нападении на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Во второй раз попытаются уволить с должности министра иностранных дел Павла Климкина и назначить на эту должность Вадима Пристайко.

Напомним, что Зеленский снова попросил Раду уволить генпрокурора Луценко и главу МИД Климкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!