Во вторник, 2 июля, в Киеве проходит очередное заседание Верховной Рады Украины под председательством спикера Андрея Парубия. 

В зале зарегистрировалось 278 народных депутатов, так что кворум есть. Прямую трансляцию из зала заседаний ведет Канал Рада в своем официальном Facebook.

В фокусе нардепов сегодня только изменения в Избирательный кодекс страны. Им предстоит рассмотреть в общей сложности почти 4 500 поправок.

Видео: facebook.com/radatvchannel/

Напомним, ранее "Страна" в материале "На радость Толстому не поехать в ПАСЕ" выяснила почему Рада хочет бойкотировать ассамблею.

Парламентский Комитет по иностранным делам рекомендовал Верховной Раде заморозить отношения с ПАСЕ в ответ на недавнее решение вернуть делегацию России в ассамблею. Последнее слово теперь - за спикером Андреем Парубием. А он пока избегает конкретики.

Также мы рассказывали, что Владимир Арьев, глава украинской делегации в ПАСЕ обозвал президента Владитмира Зеленского невеждой, из-за его конфликта с главой МИД Павлом Климкиным.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.