В ночь на 25 июня после того как Россия 5 лет не имела голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за Крыма ее вернули в состав ПАСЕ. Уже сегодня российская делегация должна участвовать в заседании ассамблеи. Почему это произошло и что это значит для Украины, разобралась Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно на YouTube-канале "Страны". 

Возврат РФ в ПАСЕ показал провал внешней политики экс-президента Петра Порошенко. Когда Украина пыталась максимально воспрепятствовать любой нормализации отношений России и Европы. И вчерашнее голосование дало понять, что ничего кроме имиджевых минусов для страны эта политика не дает.

Процесс восстановления отношений между Москвой и Брюсселем будет продолжаться, независимо от того, сколько Украина будет кричать о зараде. Поэтому более разумной тактикой было бы использовать этот процесс в наших интересах. Сделать условием этой нормализации окончательное урегулирование на Донбассе и не бояться самим делать шаги навстречу. Однако в МИД Украины это решение назвали "недопустимой уступок Москве", которая подрывает авторитет 70-летней организации, а украинская делегация грозит выходом из ПАСЕ.

Итак, что будет дальше, и чего ждать после возвращения России в Парламентскую ассамблею, сморите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Берлин поприветствовал возвращение России в ПАСЕ.

Также мы писали, что украинская делегация предложила Раде рассмотреть вопрос бойкота ПАСЕ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!