На прошлой неделе многие испытали ощущения, как будто снова оказались в 2017 году, в самые яркие времена эпохи Петра Порошенко.

Особенно показательными были протесты прошлого четверга, когда толпа порохоботов вместе с националистами под видом студентов заставили ректора КНУ уволить юриста Андрея Портнова.

Почему это происходит разобралась Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно на YouTube-канале Страна.ua.

Вечером того же дня на ток-шоу Право на владу канала 1+1 произошло единение представителей Слуги народа, Вакарчука и Голоса в отношении телеканалов 112, NEWSONE и ZIK, контроль над которыми приписывают Виктору Медведчуку. Был ор выше гор на тему доколе, закрыть, посадить и так далее. Вспомнили еще и про Портнова, и издание Страна.ua.

На самом деле эти события очень показательны в том смысле, что система давления на инакомыслие, которая появилась при Порошенко, пытается самовоспроизвестить и при новом президенте, и закрепиться после выборов. И это действительно большая угроза. Почему, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что у Вакарчука прокомментировали заявление "Слуги народа" об объединении с "Голосом".

Также мы писали, что владелец телеканалов 112 и NewsOne купил канал ZIK. Холдинг возглавит бывший руководитель "Прямого".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!