20 мая Владимир Зеленский принял присягу президента Украины, происходила инаугурация и многие запомнили это день. Тогда все в восторге наблюдали, как Владимир Александрович проходил в припрыжку мимо украинцев под Радой и целовал в лоб своей соратника. А потом произнес в парламенте свою пламенную инаугурационную речь, где ругал министров, распустил Раду и говорил о мире. И вот прошел месяц. В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева разобралась, что изменилось за это время.

Главным делом Зеленского стал роспуск Рады, что народ активно поддержал. Однако это же и избавило нового президента от необходимости делать какие-то реальные шаги и менять что-то до парламентских выборов. В итоге вместо реальных дел и инициатив президента вся страна обсуждает новые видео, приколы с Зеленским. Хотя избирали его не для того, чтобы он продолжал свою актерскую карьеру, хоть и успешную, на новом месте, а для того, чтобы он менял страну и выполнял свои обещания - борьба с коррупцией, борьба с нищетой и мир на Донбассе. 

Однако уже сейчас есть признаки, по которым можно понять, какой будет дальнейшая политика Зеленского. Что это за признаки, смотрите в новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Зеленский пообещал, что уже через год контрабанда и рейдерство перестанут быть системными.

Также мы писали, что Владимир Зеленский впервые поставил подпись президента Украины под законом.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!