В четверг, 20 июня, в Киеве проходит очередное заседание Верховной Рады Украины. Открыл работу парламента спикер Андрей Парубий. В зале зарегистрировались 299 нардепов.

Прямую трансляцию ведет Канал Рада в сети Facebook.

Видео: facebook.com/radatvchannel

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Рада приняла закон "под импичмент президента", который уже подписал спикер Парубий. 

Также мы рассказывали, что вчера, 19 июня, на момент своей гибели нардеп Дмитрий Тымчук числился в зале Верховной Рады.

"На сайте Верховной Рады и в стенограмме сказано, что зарегистрировалось 307 депутатов. Но имени Тымчука теперь в списке нет, а фактически - 306 имен присутствующих", - рассказала журналист "Страны" Галина Студенникова. 

Эту информацию подтвердили и наши коллеги. Так, казусный момент описыал также журналист BIHUS.info Александр Курбатов. 

"Военный эксперт, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, случайно застрелился дома, во время чистки травматического пистолета, хотя официально в это время присутствовал в Верховной Раде. Во-первых, как он одновременно зарегистрировался на сессии парламента и дома чистил свой Форт? Он раздвоился? Во-вторых, военные, как правило, на уровне рефлексов проверяют наличие патрона в патроннике. Тымчук казался довольно сознательным, чтобы не играть с пистолетом. Что-то не так. С регистрацией Тымчука в Раде - 100% не так, хотя ее срочно снесли с сайта, но немного опоздали. Ну и со случайным выстрелом тоже что-то не так", - написал в Facebook Курбатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!