В воскресенье, 9 июня, был обнародован список партии президента Украины Слуга народа. Согласно всем опросам, эта партия уверенно побеждает, а ее рейтинг сейчас доходит до 50%. Кого Зеленский собирается провести в Раду, узнала Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно на YouTube-канале "Страна.ua".

Согласно социологам, сейчас даже выдуманные кандидаты от Слуги народа сходу набирают 30-40% голосов. То есть и по мажоритарке Зеленский заведет много своих людей. Другими словами, именно Слуга народа сформирует большинство в будущей Раде, а значит и правительство. А потому стоит к кандидатам от этой партии уделить особое внимание. Потому что эти люди и сформируют новую власть.

На данный момент партия Зеленского озвучила 100 людей, которые будут в списке партии и назвала 10 кандидатов по мажоритарным округам. При этом Слуга народа будет выдвигать кандидатов по всем 199 мажоритарным округа, а проходная часть списка составляет минимум 130 человек. 

Кто входит в этот список, что это за люди и чего от них ждать украинцам, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что представитель Зеленского рассказал, как докажет конституционность роспуска Рады.

Также мы писали, что "Слуга народа" решила провести в Раду прокурора, певшего для Пшонки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!