Съемочную группу 17 Канала попытались увезти в неизвестном направлении. Группа 17 Канала с журналистом Андреем Павловским ведет прямую трансляцию с Майдана с 10 утра. 

Человек, который пытался захватить журналистов, сказал, что представляет общественную организацию "Сват". Как сообщил "Стране" Андрей Павловский, он опознал в нем Золотухина - бывшего "айдаровца". Золотухин сказал, что против митинга на Майдане.

"То, что сейчас происходит – искажение революционной идеи, потому что они не имеют ни четкого плана, ни команды и это протест ради протеста, - заявил Золотухин. - Более того, освещает это все один из каналов, который называется 17-й, который транслирует целый день информацию с Майдана". Он также обвинил канал в том, что работает на Россию. "Хлопцы, действуем….", - обратился он к своему окружению и журналистов повели к микроавтобусу. 

Однако затем на помощь Андрею Павловскому подоспели участники митинга, которые отбили его у группы Золотухина. В настоящий момент Андрей говорит, что находится в безопасном месте. Нападение на группу он связывает с тем, что 17-й канал был единственным, кто вел с акции на Майдане прямую трансляцию. За это, по словам журналиста, канал обвинил один из провластных депутатов в работе на врагов Украины. И после этого и произошло нападение. Андрей полагает, что это был акт запугивания, чтобы заставить журналистов прекратить освещение акций протеста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости