В эти дни исполняется ровного год делу об "одесской резне", когда бывший глава "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко убил жителя Черноморска Ивана Кузнецова, и ранил еще одного человека - Александра Исайкула. При этом во время агонии умирающего радикал и его девушка снимали происходящее на телефон и стримили в Facebook. 

Спустя год "Страна" в новом выпуске блога Ясно.Понятно предлагает вспомнить детали резонансного дела и что с ним происходит сейчас.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.122, ч.1 ст.115 УК Украины – умышленное телесное повреждение средней тяжести и умышленное убийство. Хотя, сам Стерненко от этого никак не пострадал: из Одессы дело передали в Киев, где СБУ забрала его у полиции - и похоронила (как говорят, в обмен на услуги самого Стерненко). 

В течение всего этого времени радикал находится на свободе, а после убийства за него вступились несколько нардепов. Однако на прошлой неделе дело начало "просыпаться": киевский суд, по иску юридической команды Андрея Портнова, постановил передать дело в полицию, а также возбудить уголовное дело против заместителя генпрокурора, которая передала его в СБУ. 

Почем спустя год радикала до сих пор не наказали, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что "Страна" узнала фамилию куратора радикала Стерненко из СБУ.

Также мы писали, что суд дал генпрокурору три дня, чтобы вернуть "дело Стерненко" в полицию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!