Не успело остыть кресло на Банковой после Петра Порошенко, как против него уже подают заявления о совершении преступлений. А главное - открывают уголовные дела. Хедлайнером этого процесса оказался юрист Андрей Портнов, который на днях вернулся из эмиграции в Киев. В новом выпуске "ЯсноПонятно" - смотрите все подробности о том, какие дела открыли против Петра Порошенко после инаугурации Зеленского.

Так, юрист Андрей Портнов добился от ГБР открытия уголовного производства против экс-президента. Второе дело против Порошенко возбудила антикоррупционная прокуратура. И сейчас решается вопрос о возбуждении третьего производства - по заявлению нардепа Нестора Шуфрича.  Бывшему президенту вменяют серьезные преступления - госизмену, хищения в энергетике и развязывание войны.

Важный фактор - следственные ведомства открывают дела без принуждения со стороны суда (как это обычно бывает, когда правоохранители не горят желанием что-либо расследовать). А САП, судя по всему, вообще сама инициировала дело против президента. 

Как сообщала "Страна", Порошенко успел утвердить перед уходом новую символику Государственного бюро расследований.

Юрист Андрей Портнов подал в ГБР новое заявление на экс-президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!