Владимир Зеленский отправил Верховную Раду на досрочные выборы о чем он заявил во время своей инаугурационной речи. В новом выпуске блога Ясно.Понятно на YouTube-канале Страна.ua Олеся Медведева разобралась в том, состоятся ли эти выборы и как это изменит Украину. 

Слова Зеленского о досрочных выборах и роспуске Рады были восприняты людьми, которые находились под Радой с большим воодушевлением. Тем более, что согласно всем соцопросам, парламенту сейчас доверяют не более 4% населения. Поэтому решение нового президента будет поддержано большей частью украинцев. 

Хотя, как отмечает Медведева, по сути досрочные выборы ничего для страны не меняют, поскольку существование этого созыва должно было продлиться еще всего лишь полгода, ведь очередные выборы в парламент должны были состояться в конце октября, а теперь пройдут в июле с разницей лишь в три месяца. Однако это незначительный срок имеет значение, не столько для государства, а сколько для самого Зеленского, рейтинг партии которого сейчас максимальный.

Так, что и как изменится для страны после проведения досрочных выборов в Раду, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что в БПП заявили, что готовы к выборам, но намекнули, что роспуск Рады неконституционен.

Также мы писали, что Зеленский обсудит роспуск Рады с фракциями уже сегодня вечером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!