Сегодня, 20 мая, избранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с инаугурационной речью в Верховной Раде. Это произошло сразу после того, как ему вручили символы власти - гербовую печать, цепь и удостоверение президента.

В своей речи он заявил, что готов дать гражданство людям, родившимся в Украине, своим первым заданием назвал прекращение войны на Донбассе, а также роспуск Верховной Рады. Он также попросил Раду принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, избирательный кодекс, открытые списки на выборы, уволить главу СБУ, генпрокурора, министра обороны.

В своем обращении Зеленский также попросил чиновников не вешать его портреты в кабинетах. Таким образом, после официальной процедуры посвящения, Владимир Зеленский стал шестым президентом Украины. Он также принял командование, вступив в обязанности главнокомандующего. В настоящее время он встречается с международными гостями, которые приехали поздравить его с вступлением в должность.

Как сообщала "Страна", Зеленский призвал уволить главу СБУ, министра обороны и генерального прокурора Украины.

Он также предложил подать в отставку Гройсману и его Кабмину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!