Лидера группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука примеряли к политике уже очень давно. Несколько лет назад ему даже пророчили роль, которую в итоге сыграл Зеленский - нового лица в украинской политике, который пойдет на выборы и сможет победить старых коррупционеров. И вот сегодня в центре Киева он презентовал свою новую партию. Олеся Медведева в новом выпуске Ясно.Понятно на YouTube-канале "Страна.ua" разобралась зачем певец идет в политику.

Как отмечает Медведева, Вакарчук долго держал паузу и даже ездил в США, где учился лидерским навыкам и политическим наукам. Вернувшись в Украину он много говорил о переменах и новом курсе. И пока все ждали, когда же он объявит о своем участии в президентской гонки, на сцену вышел Зеленский и перетянул на себя весь тот образ нового лица, который примеряли на Вакарчука. Его рейтинг вырос, а у Вакарчука упал. 

Однако уже несколько недель активно распространялись слухи о том, что Вакарчук будет создавать свою партию. В итоге чутье аналитиков не подвело и сегодня на смотровой площадке в Киеве он презентовал свою новую партию "Голос". 

Зачем музыкант создал свою партию и какие у нее перспективы, смотрите подробнее в новом выпуске Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что у Зеленского объяснили, в каком случае "Слуга народа" объединится с "Голосом" Вакарчука.

Также мы писали, что Вакарчук объявил о создании партии "Голос", которую он поведет в Раду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!