В Киеве задержали первого высокопоставленного чиновника из обоймы уходящего президента Петра Порошенко. Им оказался экс-командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров, которого буквально недавно, 7 мая, Порошенко уволил своим указом. Почему его задержали и кто будет следующим рассказала Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно на YouTube-канале "Страна.ua".

Как стало известно, Аллерова подозревают в махинациях с ведомственным жильем и в завладении 80 миллионами бюджетных средств. Параллельно идут обыски в компании "Укрбуд", которая строила квартиры для нацгвардейцев. Совладелец "Укрбуда" - нардеп Микитась, считается близким к мэру Киева.

НАБУ получило доступ к документам, связанным с делом об обмене квартир Нацгваридии в центре Киева на квартиры на окраине города. По предварительным подсчетам от такого обмена Нацгвардия потеряла более чем 100 млн гривен. Позже стало известно, что правоохранители задержали бывшего главу Нацгварии генерал-полковника Юрия Аллерова. Также, по данным пресс-службы НАБУ, задержан директор компании застройщика и оценщик. Следует отметить, что совладельцем "Укрбудом" является нардеп Микитась, который считается очень близким к Виталию Кличко.

Подробнее смотрите в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводят обыски в зданиях Нацгвардии. Экс-главе ведомства Аллерову готовится подозрение - СМИ.

Также мы писали о том, зачем Порошенко увольняет генералов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!