Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко повально награждает приближенных к нему людей, устроив настоящий "золотой дождь" из наград. "Страна" в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой узнала, кому и зачем Порошенко на последок решил раздать награды.

Как отмечает Олеся Медведева, первому замглавы СБУ Павлу Демчине Порошенко дал звание генерал-полковника. По информации "Страны", совершил этот шаг президент с помощью тайного указа.

"Сделал он этого в засекреченной форме, долго совещаясь, как наградить, чтобы не было общественного резонанса. Указ вам никто не покажет, но проверить очень легко. Когда Демчина будет увольняться, его уволят тремя указами. Один от Грицака, один - от Порошенко как первого зама главы СБУ, и один от Порошенко - как военнослужащего", - рассказал "Стране" высокопоставленный источник в СБУ.

В СМИ Демчину называют "смотрящим" за СБУ от ближайшего соратника президента Игоря Кононенко. Кроме того, он считается куратором нескольких дел связанных с переделом бизнеса. 

Также главному охраннику Порошенко Юрию Федорову – тому, кто по версии нардепа Онищенко, носил президенту сумки с кэшем, по данным источников "Страны" тайным указом присвоили звание генерал-лейтенанта, назначив на пост замглавы главного управления разведки.

Другие яркие назначения верных слуг смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что главному охраннику Порошенко тайным указом присвоили звание генерал-лейтенанта.

Также мы писали, что звание Героя Украины для Грицака обойдётся украинцам в 92 тысячи гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!