На днях пока еще министр иностранных дел Украины Павел Климкин выдал сенсационное заявление. Он сказал, что если Россию вернут в Парламентскую ассамблею Совета Европы, то Украина может выйти из Минских соглашений. "Страна" в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой разобралась, зачем Климкин сделал такое заявление и что оно означает для Украины.

"Если вы пойдете на снятие санкционного давления, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", - заявил министр.

Как отмечает Олеся Медведева, подобное заявление от Климкина связано с тем, что недавно в ПАСЕ ребром встал вопрос о возвращении туда России, которая была лишена права голоса после аннексии Крыма. После этого РФ решила выйти из Парламентской ассамблеи. Однако европейцев тяготил тот факт, что россияне отказывались платить немалый взнос в 33 млн евро, пока они не будут полностью восстановлены в правах. 

Ранее ПАСЕ уже делала несколько попыток вернуть Россию, и в этот раз уже в июне вопрос должен решиться положительно. За это в кулуарах очень активно агитируют немецкие депутаты, которые ссылаются на то, что за это выступает сама Ангела Меркель. Но другой вопрос в том, что когда это может произойти в июне Климкин уже не будет министром иностранных дел, а Порошенко уже не будет президентом. Следовательно, они не смогут осуществить угрозу выхода Украины из Минских соглашений.

Что же на самом деле значит заявление главы МИД, которое на первый взгляд может показаться комичным и смешным, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что угрозы Климкина выйти из Минских соглашений направлены на эскалацию конфликта - Оппозиционная платформа.

Также мы писали, что у Зеленского проанонсировали отставку Полторака и Климкина сразу после инаугурации.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!