Одна из главный историй последних дней - это скандал с отмененным визитом в Украину Рудольфа Джулиани, который является личным адвокатом президента США Дональда Трампа и в данный момент активно собирает компромат против его главного соперника на следующих выборах - Джо Байдена. Ключевую роль в этом играет именно Украина. В новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой "Страна" разобралась, почему это происходит и кому это выгодно.

Как отмечает Олеся Медведева, коррупционные связи Байдена с Украиной, а также вмешательство украинских властей на стороне Хилари Клинтон в предвыборную кампанию в США - так называемый "украинагейт" - в последнее время стали одной из главных тем для американских СМИ, а в Украину, тем временем, собрался Рудольф Джулиани. 

"Он хотел переговорить с Зеленским, чтобы тот посодействовал расследованию и "украиногейта" и коррупции Байдена. Однако затем резко отменил поездку, сославшись на то, что в команде Зе есть враги Трампа и даже враги США, например, нардеп Сергей Лещенко", - говорит Медведева.

О том, что в Белом доме настроены очень серьезно говорит также досрочный отзыв из Киева посла США Марии Йованович, которую связывают с демократами. А в посольстве США, тем временем, приостановили грантовые программы, а также тормозят с выдачами американских виз. 

Что все это значит, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой на YouYube-канале Страна.ua.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Лещенко пообещал показать документы, которые Луценко передавал Джулиани.

Также мы писали, что Джулиани добивался увольнения посла США в Украине Мари Йованович.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!