Радикальные националисты из группировки С14 атаковали сеть супермаркетов "Магемаркет" в Киеве. У одного из их "ярких" представителей случился конфликт с охраной, после чего он вместе со своими побратимами заблокировали работу сети супермаркетов. "Страна" в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно разобралась в том, с чего все началось.

Скандал произошел 3 мая в супермаркете "Мегамаркет" на Нивках в Киеве. Главным его героем является Андрей Медведько - один из двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, который по решению суда был выпущен на волю. 

Как он рассказал, в супермаркете он купил орехов, инжира и минералки, а затем поднялся на второй этаж, где находится кафе кинотеатра "Баттерфляй". Там он решил съесть принесенную с собой еду. Однако к нему подошел охранник, который сообщил, что здесь нельзя есть свою еду. Но радикал отказался прерывать трапезу и предложил позвать администратора.

По словам Медведько, вместо администратора охранник привел несколько своих коллег, и они начали силой выводить его из кафе. 

После инцидента Медведько вызвал "побратимов" и полицию, а также написал заявление. Но этим не ограничились. "Завтра будет месть", - написал ультраправый вечером 4 мая.  

Затем националисты организовали "патрулирование" по всем этажам "Мегамаркета", где искали охранников, которые вывели Медведько. 

Почему на самом деле радикальная группировка С14 атаковала "Мегамаркет", смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой на YouTube-канале Страна.ua.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что выносившему приговор Януковичу судье пришло письмо с угрозами от радикалов С14.

Также мы писали, что следком РФ заочно арестовал членов С14, которые штурмовали российский центр в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!