Избранный президент Украины Владимир Зеленский после встречи со спикером парламента и депутатами по поводу утверждения даты инаугурации, объяснил, почему они не дают ему стать президентом.

"Честно говоря мне все равно, возможно есть какие-то причины. Это не просто отношение к моей личности, это отношение к народу Украины, который выбрал президента", - заявил Зеленский, отвечая на вопрос о том, как он относится к отказу депутатов провести инаугурацию 19 мая, как он просил. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что на встрече Зеленского с депутатами так и не удалось достичь договоренности по дате инаугурации нового президента Украины.

"Мы предложили нашу дату, 19 мая для инаугурации, нужно уже работать. Есть связь с иностранными гостями, которые хотят присутствовать. И мы обсуждали разные даты. И у них есть свои мысли. Поэтому дату мы сможем понять только 14 мая на заседании", сказал новоизбранный президент Украины", - завил Зеленский.

При этом депутаты "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" выступили против того, чтобы назначить инаугурацию избранного президентаУкраины Владимира Зеленского на 19 мая. На встрече руководителей фракций Верховной Рады с новоизбранным президентом Украины главы фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов и "Народного фронта" Максим Бурбака отсутствовали. 

Также мы писали, что на встрече Зеленского в Раде обсуждались сразу три даты инаугурации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!