В первом тайме обе команды больше внимания уделили обороне, чем атаке и до действительно опасных моментов дело не доходило - за 45 минут игрового времени ни один из 22 футболистов не нанес ни удара в створ! 

Второй тайм должен был принести развязку, но и во второй игровой отрезок соперника сделали ставку на оборону. Ударов в створ не было отмечено вообще! 

Уже четвертый матч подряд на Евро 2016 не принес победы подопечным Фернанду Сантуша - все закончились в ничью! Только в овертайме уставшие футболисты уже не успевали возвращаться на свою половину поля после атакующих действий и между линиями стали возникать грандиозные дыры.

Во втором экстра-тайме Перишич угодил в каркас ворот в одной из последних атак, а Модрич упал на чужой половине поле, изображая жертву и тут же вышедший на замену Ренату Саншеш разогнал атаку, отдав зрячий пас Нани. И уже этот нападающий разрезал всю оборону не успевших добежать обратно хорватов диагональной передачей на Криштиану Роналду, который пробил точно в голкипера, чтобы набежавший из глубины Куарежма сделал свой убийственный выстрел - 1:0! 

Хорваты бросились отыгрываться, конечно, и в оставшиеся три минуты прижали португальцев к воротам, но их навал ни к каким результативным действиями не привел. 

Криштиану Роналду должен был в этой встрече добраться до рекорда Мишеля Платини, который забил в турнирах чемпионатов Европы девять голов, но в этом матче Роналду так ни разу и не ударил в створ в отведенные для этого 90 минут. Зато стал автором голевой передачи в экстра-тайме.

В четвертьфинале, который состоится 30 июня в Марселе, в 22.00 на поле Велодрома выйдут сборные Португалии и Польши.

Ранее "Страна" сообщила Все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости