Сегодня, 25 июня, в первом матче плей-офф на Евро – 2016, сборная Польши обыграла команду Швейцарии с общим счетом 6-5. Основное время победителя не выявило и пришлось играть два дополнительных тайма, которые также не принесли голов. Дело дошло до пенальти.

Поляки мощно провели первый тайм, и их усилия увенчались успехом на 39 минуте матча.  Гол забил Якуб Блащиковски. Сборной Польше удалась стремительная атака. Гросицки прошел по левому флангу, попутно разобравшись с четырьмя защитниками и потом прострелил на дальнюю штангу, где уже поджидал одинокий Блащиковски.

В первом тайме Швейцария создала всего пару полумоментов.  А вот во втором тайме, швейцарцы заиграли намного активнее. Реальный шанс отыграться Швейцария имела на 73 минуте матча, когда Родригес со штрафного закрутил мяч в дальнюю девятку, но кипер Польши Фабиански, совершил фантастический сэйв.

А вот на 82 минуте Шакири сравнял счет, забив самый красивый гол этого чемпионата. Он пробил ножницами, в падении через себя, из-за пределов штрафной площадки. Фабиански тут был бессилен.

В овертайме команды предпочитали не рисковать и играли в осторожный футбол. Впрочем, на 113 минуте, отличный момент упустил 19 номер швейцарцев Дердийок. Он бил головой метров с пяти, но кипер поляков вновь выручил свою команду.

Командам пришлось бить пенальти, и удача улыбнулась полякам. Швейцария не забила свой второй удар с 11-метровой. Джака пробил очень неточно. А Польша забила все свои пять мячей и выиграла серию со счетом 5-4.

В четвертьфинале 30 июня сборная Польши сыграет с победителем пары Хорватия - Португалия.

Видео:FootballParty/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости