У Порошенко, который признал свое поражение на выборах, тем не менее не хотят просто так отдавать власть Владимиру Зеленскому. Что происходит с планом власти по срыву инаугурации разобралась "Страна" в новом выпуске блога Олеси Медведевой Ясно.Понятно. 

Во-первых, в Раде подготовлен законопроект, который фактически лишает президента львиной доли полномочий. И хотят его принять прямо сейчас, чтобы его успел подписать пока еще действующий президент Порошенко. Во-вторых, Банковая, руками нескольких судий КСУ, хочет отправить в отставку его главу Станислава Шевчука, который должен принять присягу нового президента. Если Шевчука не будет на своем посту, то инаугурация и ее окончательная дата будут под большим вопросом, пока не выберут нового главу суда. 

Однако эти законы, которые у Порошенко рассчитывали принять уже сегодня, Рада не приняла, а следующее заседание, на котором могут проголосовать за этот закон, назначено на 14 мая.

Значит Зеленскому путь к президентству открыт? Узнайте об этом и о том, когда все же состоится инаугурация новоизбранного президента в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Зеленский сможет наладить диалог с Кабмином, но не с нынешней Верховной Радой - Абромавичус.

Также мы писали, что закон об "обнулении Зеленского" в БПП хотят проголосовать после майских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!