Верховная Рада собирается совершить тихий переворот в Украине, пытаясь отобрать власть у президента, передав ее парламенту и Кабмину. Получится ли у них, разбиралась "Страна" в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Данный процесс запустили сразу после победы Владимира Зеленского в первом туре выборов. В парламенте появился законопроект, который обрезает все главные полномочия лидера страны. После фактической победы Зеленского во втором туре о необходимости принять такой закон начали говорить и в руководстве парламента - спикер Андрей Парубий и два его зама, Ирина Геращенко и Оксана Сыроид.

Согласно их заявлениям, депутаты могут начать голосование за закон "О президенте Украины" уже завтра, 25 апреля. Пока у еще действующего президента Петра Порошенко есть возможность его подписать. Если верить заявлениям в БПП, он действительно планирует это сделать. 

Получится ли у Порошенко это сделать, смотрите подробнее в новом выпуске Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что в "Самопомощи" заявили, что их законопроект не ограничивает полномочия президента. Текст передали команде Зеленского.

Также мы писали о том, как власть пытается не допустить Зеленского к президентству.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!