Вчера 22 апреля под администрацией президента состоялась акция порохоботов, которые пришли, чтобы сказать теперь уже бывшему президенту Украины Петру Порошенко "дякую" за 5 лет его правления. "Страна" в новом выпуске блога Ясно.Понятно разобрала речь Порошенко, самые яркие ее фразы, сделав интересные выводы.

На закате своего правления Петр Порошенко и его "профессиональные" сторонники решили собрать акцию для таких же как и они. Теперь уже бывший президент решил показать себя образцом демократии, свободы и европейских ценностей. Для этого впервые за 5 лет на Банковой убрали ограждения и пустили туда людей, хотя до этого говорили, что ограждения там стоят не по прихоти президента, а в целях безопасности. 

Людей пришло немного - пара тысяч, из которых львиная доля были журналистами, порохоботы и даже обычные сторонники Порошенко. Во время этого гарант торжественно вышел из двери здания поближе к свои фанатам вместе со своей женой Мариной. Под бурные овации и крики "Лучший! Лучший!", Порошенко вышел к толпе и начал свою речь, в которой затянул свою старую пластинку о безвизе, армии и мове.

О чем он говорил, для чего была эта встреча и что дальше собирается делать Порошенко, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Порошенко сегодня должен прийти на заседание фракции БПП и "озвучить планы на будущее".

Также мы писали о том, как порохоботы "дякували" Порошенко и нападали на журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!