В понедельник, 22 апреля, на следующий день после президентских выборов, на которых победил Владимир Зеленский, в Киеве проходит заседание Согласительного совета Верховной Рады под председательством спикера Андрея Пароубия.

Трансляцию осуществляет официальный Канал Рада. 

В начале заседания спикер Парубий заявил, что за закон о тотальной украинизации, 25 апреля будут голосовать БПП, НФ, Самопомощь, Батькивщина, Радикальная партия, Воля народа и 25 внефракционных мажоритарщиков.

"Я буду лично обзванивать депутатов, чтобы обеспечить их присутствие в 11.00 в зале", - заявил Андрей Парубий.

 

Видео: RadaTVchannel

Напомним, что согласно Регламенту Верховной Рады, заседания Согласительного совета проходят по понедельникам в начале пленарных недель. На них присутствуют спикер Верховной Рады, его заместители, главы депутатских фракций и групп, главы комитетов или же их заместители. Они  обсуждают план работы на неделю и вносят в него необходимые изменения.

На заседания Согласительного совета также могут приходить народные депутаты, чтобы повлиять на формирование повестки дня на ближайшие пленарные дни.

Ранее "Страна" сообщала, что  Зеленский пообещал защищать украинский язык. "Мы за закон о языке", - заявили в его штабе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!