Кандидат в президенты Владимир Зеленский дал большое интервью изданию "РБК-Украина". В нем он в первый раз после победы в первом туре выборов рассказал, что собирается делать на посту президента в случае своей победы. В новом выпуске блога Ясно. Понятно "Страна" проанализировала тезисы кандидата, который уже в мае может возглавить Украину.

Первое, что сказал Зеленский, это то, что он против особого статуса для Донбасса и амнистии для сепаратистов. Вместо этого он повторил свой старый тезис о том, что жителей неподконтрольных частей Донбасса нужно убедить вернуться в Украину. Для этого, по его мнению необходимо начать информационную войну и выплачивать пенсии. Правда как это сделать на практике он не разъясняет. 

Что на самом деле сказал Зеленский о войне на Донбассе, об украинизации, о декоммунизации и о цензуре, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Зеленский не будет участвовать в теледебатах на "Общественном".

Также мы писали, что стало известно, кому штабы Зеленского и Порошенко хотят предложить провести дебаты на "Олимпийском".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!