Пока вся страна обсуждает предстоящие дебаты и второй тур, в политикуме на самом деле уже все свыклись с мыслью, что Петр Порошенко выборы проиграет. И уже больше интересует вопрос – а что с ним теперь будет дальше? Будут ли его преследовать в уголовном порядке? В этом "Страна" разобралась в новом выпуске видеоблога Олеси Медведевой Ясно.Понятно.

Первый звоночек по этой теме прозвучал еще до выборов. Это подозрения, которые прокурор Кулик выписал ближайшему окружению Порошенко – Гонтаревой, Ложкину, Филатову, Макару Пасенюку. В перспективе по этой же теме – отмывание денег Курченко через украинский медиа холдинг, может быть привлечен к ответственности и сам Порошенко как его бывший совладелец. И вот второй звонок, а можно даже сказать колокол, звучит уже прямо сейчас.

Речь идет о человеке по имени Дмитрий Крючков. Это бывший депутат и предприниматель, которое долгое время сидел на схемах в энергетике. В том числе – после Майдана – сидел на них вместе с Петром Порошенко и его соратником Игорем Кононенко.

Потом они рассорились, на Крючкова завели уголовное дело и он сбежал в Германию. Откуда незадолго до выборов добровольно решил вернуться в Украине. Почему это важно? Потому что Крючков уже публично заявил, что намерен сотрудничать со следствием и сдать своих бывших подельников – Порошенко и Кононенко. И это далеко не единственное дело, которое может быть возбуждено против Порошенко как только он перестанет быть президентом и, соответственно, потеряет неприкосновенность.

За какие преступления могут посадить Порошенко смотрите в новом выпуске Ясно. Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Крючкова арестовали с залогом в 7 млн гривен.

Также мы писали, что Крючков обвинил главу НАБУ Сытника в получении $500 тысяч взятки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!