Совсем скоро будет второй тур президентских выборов, который состоится уже в это воскресенье, 21 апреля. В новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой "Страна" разобралась в том, что еще может помешать шоумену Владимиру Зеленскому одержать победу над Петром Порошенко.

Последние рейтинги КМИС за 16 апреля показали, что среди всех респондентов 48,4% проголосовали бы за Зеленского, 17% за Порошенко. Среди тех, кто уже определился и точно пойдет голосовать - 72,2% проголосовали бы за Зеленского и 25,4% за Порошенко. Как видно, Зеленский опережает Порошенко фактически на 47%.

Однако в штабе Порошенко как всегда любят манипулировать данными и вчера это хорошо было видно в эфире телеканала "112 Украина". Там показали какие-то другие рейтинги, где показатели Зеленского снизились и составили около 65-68%, а у Порошенко выросли и составили примерно 35%. И кто-то говорит, что это социология из параллельной вселенной. Но это не совсем так.

Какие есть опасения, нюансы и варианты срыва выборов и есть ли они вообще, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее мы писали, что в ЦИК попросили штаб Зеленского подтвердить смещение времени дебатов на ТВ на час.

Также сообщалось, что штаб Порошенко будет просить ЦИК сместить время старта дебатов на 22:00.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!