Сегодня в новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева заглянула немного в будущее и рассказала о том, что будет с Украиной после 21 января, когда пройдет второй тур выборов. 

Как отметила Медведева, скорее всего, с очень большой долей вероятности Порошенко проиграет выборы. На данный момент он не сделал ни одного шага для сокращения рейтингового разрыва с Владимиром Зеленский.  

Скорее наоборот – президент ударился в совершенную чернуху, обвиняя своего конкурента в наркозависимости и развешивая по всей стране билборды "Или я, или Путин".

Тем временем до начала второго тура выборов осталось меньше двух недель. Очевидно, что Порошенко уже не сможет переломить ситуацию в свою пользу. Даже если он внезапно решит отправить за решетку Свинарчука-Гладковского, продать "Рошен" и показать видео Зеленского в бане с Путиным. В связи с этим вопрос сейчас стоит не о том, уйдет ли Порошенко, а о том, как именно это произойдет. 

Тем более, что прецеденты в Украине были разные. Часть президентов, несмотря на явные грехи, остались неприкосновенными. Зато предшественник Порошенко – Виктор Янукович –из страны бежал. По какому сценарию будет прощаться с властью Порошенко? Смотрите в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее мы писали, что в Кремле отреагировали на билборды Порошенко с Путиным.

Также сообщалось, что уверенный в своей победе Порошенко заявил, что через неделю после инаугурации состоится саммит в нормандском формате.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.