С подачи украинских правоохранителей в Соединенных Штатах Америки набирает масштабные обороты коррупционный скандал с участием высокопоставленных представителей Демократической партии - оппонентов действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа.

Само дело крутится вокруг, вероятно, преступной спайки экс-министра экологии Украины Николая Злочевского с семьями бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена и экс-госсекретаря Джона Керри, а также бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Все они, по версии Генпрокуратуры Украины, сидели на откатах от Злочевского. И за это не только лоббировали интересы бизнеса экс-министра времен Януковича на международной арене, а и добились прекращения его уголовного преследования в Украине. Причем якобы сделали это путем шантажа, интриг и даже ценой увольнения с должности экс-генпрокурора Виктора Шокина.

О том, как Украина вершит историю Америки и как Байдена хоронит наша коррупция в новом выпуске "Ясно.Понятно" рассказывает Олеся Медведева.

Видео: youtube.com

Ранее мы псиали, что Шокин рассказал "Стране", как закрытие уголовных дел по Злочевскому и Байдену гарантировало Луценко должность генпрокурора.

Также читайте о том, как украинский след может помешать Джо Байдену стать президентом США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!