Вот уже более недели за Петром Порошенко идет его карма. Петр Порошенко без малого 5 лет управляет страной и его постоянно сопровождают какие-то коррупционные скандалы, но президент их постоянно гасил. Теперь, как говорится в блоге Олеси Медведевой, он бросает в ход последние свои козыри.

"То кого-то подкупал, то кому-то закрывал рот уголовными делами или сажал в тюрьму, то просто перебивал что-то другими информационными поводами...", - говорится в блоге "Страны" на YouTube-канале.

Во-первых, появилась информация о массовом подкупе избирателей в пользу Петра Порошенко за государственный счет. Во-вторых, это расследование команды Бигуса о коррупции в оборонке, где было задействовано ближайшее окружение гаранта в лице бывшего секретаря Гладковского и его имени.

"Первая фамилия Гладковского - Свинарчук. Отсюда и пошел этот "свинский" флешмоб", - говорит Медведева.

Но последним козырем нынешнего президента все-таки является так называемая "Сетка", то есть скупка голосов за 1000 грн. "Она, несмотря на все разоблачения, идет полным ходом. Деньги из бюджетов регионов на подкуп лояльных избирателей выделяются. Колл-центры и агитаторы работают постоянно. Они держат контакт с участниками "сетки", напоминая, что им нужно обязательно прийти на выборы.

"Конечно, многие их тех, кто придут на выборы, за Порошенко не проголосуют, но многие отдадут свой голос", - говорится в блоге.

Ранее "Страна" информировала, что несмотря на участие в митингах за Порошенко, Кличко не пойдет с ним на выборы в Раду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!