В субботу вся страна с интересом наблюдала за конфликтом с участием Национального корпуса и президента Петра Порошенко в Киеве и в Черкассах, а в понедельник - в Житомире.

Все началось с того, что Нацкорпус – это националистическая партия Андрея Билецкого, провел очередной митинг на Майдане с требованием к Порошенко привлечь к ответу свое окружение, которое обвиняют в грабеже украинской оборонки. Это имеется в виду известная история про Гладковского и сына его Игоря. Нацкорпус объявил, что теперь будет везде кошмарить Порошенко пока он не выполнит эти требования. И приступили они к этому делу прямо в субботу. Сначала националисты направились на Банковую, где устроили потасовки с полицией.

В общем, скандал большой. Фактически националисты прямым текстом объявили, что начинают охоту за Порошенко. И не дадут ему спокойно пиариться на встречах со специально согнанными бюджетниками, как это Петр Алексеевич любит делать. Силовики уже начали задержания черкасских националистов и, по слухам, уголовные дела могут быть заведены и на руководителей Нацкорпуса. Хотя вряд ли это кого-то остановит.

Таким образом, у Порошенко появилась проблема. В БПП, как водится, обвинили партию Билецкого в работе на Россию и на беглых олигархов. Но на самом деле подоплека несколько иная и куда более неприятная для президента. Какая именно? Смотрите в новом выпуске Олеси Медведевой "Ясно. Понятно".

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что Билецкий заявил, что Порошенко хочет его убить руками "Нарика".

Также мы писали о том, что Билецкий дал Порошенко неделю, чтобы посадить Гладковских.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.