Журналисты опубликовали третью часть расследования о тайной переписке окружения президента Порошенко, которое имеет отношение к хищениям в оборонке. В этой серии было раскрыто то, как нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин отдал на распил Виталию Жукову и Игорю Гладковскому контракт на 14 миллионов. Видео-расследование опубликовано на канале BIHUS info в YouTube. 

Сообщается, что директор "Укроборонпрома" дал большое интервью, в котором его спросили, знаком ли он с Жуковым и Гладковским-младшим, на что он сказал: "Моя личная оценка? Зарвавшийся мажор. Я лично к нему отношусь скептически. Жуков несколько раз просил меня организовать какие-то поставки. Никакого взаимодействия компании с Жуковым не было. Я и близко не подпускал его к организации каких-либо поставок в интересах компании или концерна". И хотя эта серия расследования посвящена не Букину, а Гладковскому, журналисты попросили его с особым вниманием посмотреть ее. 

В руки журналистов попала тайная переписка Игоря Гладковского-младшего и его друга Виталия Жукова за конец 2016 года. В ней они обсуждали долю для Гладковского-старшего, имя которого они пытались зашифровать кодовым словом - "ОВ", за которым, как считают журналисты, кроется имя Гладковского - Олег Владимирович. 

Для прояснения этого вопроса журналисты пытались выловить первого замсекретаря СНБО во время оборонной выставки, на что у них ушло три часа. На вопрос о том, в какие отношениях он и члены его семьи находятся с Виталием Жуковым, Гладковский сделал вид, что не понимает о чем его спрашивают. 

Смотрите подробнее о деталях расследования причастности Гладковского к коррупционному скандалу в оборонке в третьей части расследования. 

Видео: YouTube/BIHUS info

Напомним, как следует из расследования журналистов "Наши деньги с Денисом Бигусом", окружение Петра Порошенко причастно к хищениям в оборонной сфере. В частности, сообщалось, что сын Олега Гладковского Игорь организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, причем украинские оборонные предприятия переплачивали за это в 2-4 раза.

Перед этим "Страна" писала, что в штабе Порошенко назвали расследование о коррупции в оборонке "предвыборной технологией". Также мы сообщали, что замсекретаря СНБО Гладковский попросил приостановить его полномочия в связи с расследованием изложенных журналистами фактов. Он также попросил ГПУ и НАБУ проверить расследование "Наших Грошей", назвав его "компиляцией общеизвестных фактов и грязных фейков"

Первая часть расследования о том как окружение Порошенко грабит оборонку была опубликована 26 февраля. В ней журналисты узнавали суммы откатов и схемы хищения миллионов в оборонке, контрабанды и отмывании денег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!