Накануне выборов на "Страну" начались очередные атаки. Сайт за минувшие несколько дней работает с большими перебоями. Многие задают вопросы, что случилось. Если коротко – Страну атакуют. Об этом Олеся Медведева рассказала в новом выпуске ЯсноПонятно.

Наш сайт хотят уничтожить. Сейчас мы ведем настоящую войну в киберпространстве. - первые попытки ДДос-атак начались еще неделю назад, но были их отбили. Однако со среды, 27 февраля, началась очень мощное наступление и сайт удалось положить на почти на полдня.

К утру 28 февраля работа была стабилизирована за счет экстренных мер со стороны нашей службы техподдержки. Некоторое время потребовалось нашим врагам, чтоб собрать новые силы для удара, который и был нанесен вечером в пятницу первого марта. Но мы уже к тому времени сумели выстроить линии обороны и работа сайта быстро восстановилось – к утра 2 марта он уже работал.

Хотя атака и продолжается. Поэтому кратковременные сбои еще возможны. Но в ближайшие дни должны стабилизировать работу полностью. Что произошло, смотрите в новом выпуске #ЯсноПонятно.

Видео: youtube.com/Страна.ua

Как сообщала "Страна", кибератаку на "Страну" организовала СБУ, чтобы скрыть материалы по #Сетке Порошенко.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не будет извиняться за информацию о #Cетке Порошенко и готов аргументировать в Раде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!