Верховная Рада сегодня, 28 февраля, займется законопроектом о функционировании украинского языка как государственного. Прямую трансляцию ведет Канал Рада на официальном Youtube.

Видео: RadaTVchannel

Утром депутаты намерены завершить рассмотрение поправок и проголосовать за законопроект о медиации. Далее запланирован предварительный отчет временной следственной комиссии ВР для расследования сведений о нападении на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Кроме того, в повестке дня - евроинтеграционные изменения в Таможенный кодекс.

Парламент должен ратифицировать соглашение с Катаром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений. В блоке для включения в повестку дня и принятия решения несколько законопроектов, в том числе проект изменений в бюджет на текущий год.

В 16:00 намерены перейти к рассмотрению двух вопросов экологической политики. Третий в очереди - законопроект о языке.Если хватит времени, у депутатов будет возможность урегулировать деятельность ГБР и рассмотреть в первом чтении президентский и альтернативный законопроекты об адвокатуре и адвокатской деятельности. В плане работы также законопроект об идентификации и регистрации животных. 

Ранее "Страна" сообщала, как депутаты изменили закон о тотальной украинизации.

Также читайте о том, что в Кабинете министров сообщили подробности закона о тотальной украинизации, который ждут в феврале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!