В пятницу, 22 февраля, на YouTube-канале "Страны" вышел новый выпуск видеоблога Олеси Медведевой "Ясно.Понятно", на этот раз, посвященный американской позиции по выборам в Украине и тому, кто из кандидатов получит поддержку Вашингтона. 

Олеся Медведева напомнила, что недавно президент Петр Порошенко находился с визитом в Нью-Йорке, где он также выступил в дебатах Генассамблеи ООН по вопросам Украины. Кроме того, в Америке украинский лидер мог попытаться добиться встречи с президентом США Дональдом Трампом накануне выборов, чтобы продемонстрировать всей украинской элите на кого сделал ставку Вашингтон.  

Именно по этой причине, как уже писала "Страна", Порошенко разыграл спектакль с увольнением главы Минздрава Ульяны Супрун. Однако это только один из эпизодов "большого кастинга", который проходит Порошенко, чтобы стать фаворитом в США. "Страна" поговорила с рядом американских экспертов и лоббистов и выяснила, что в целом Порошенко является самым приемлемым кандидатом из всех лидеров гонки, поскольку Штаты делают ставку на долговременную конфронтацию с Россией, а действующий президент Украины готов ее поддерживать. Тем не менее, открыто демонстрировать ему свою поддержку США не торопятся. 

О том за кого же все-таки "проголосует" Америка расскажет Олеся Медведева в новом выпуске своего видеоблога "Ясно.Понятно".

Видео: YouTube/ Страна.ua

Ранее мы писали, что штаб Порошенко при помощи скупки голосов намерен взять дополнительно 10% на выборах.

Также сообщалось о том, как Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!