В пятницу, 22 февраля, в Киеве проходит пресс-конференция лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. На ней она выступила с серьезной критикой действующей власти. 

Так, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила о пяти схемах фальсификаций перед выборами со стороны Петра Порошенко, в том числе и так называемая "сетке", о которой впервые рассказала "Страна".

Трансляция ведется на официальном аккаунте партии в Facebook.

Видео: facebook.com/YuliaTymoshenko

Лидер "Батькивщины" назвала пять основных пунктов фальсификации. Они совпадают с тезисами, которые позавчера озвучила "Страна".

  1. Прямой черный подкуп налом. Агитаторы заходят в дома к людям и видят, что человек, возможно, готов продать свой голос. Его персональные данные берут и вносят в базу. Людям, которые дали согласие, дают 500 гривен и фотографируют их с деньгами с целью запугивания.
  2. Субвенции из бюджета.
  3. Прямой подкуп из бюджетных программ (монетизированные субсидии, которые выплатят за два месяца сразу).
  4. Создание специальных фондов для Порошенко, его жены и сына, в которые из бюджета направлено 2 миллиарда.
  5. Регистрация 44 технических кандидатов. Пока новое лично для меня - это выдача по 500 гривен и фотографирование с ними.
  6. Заказная социология. Как бороться. Демократические кандидаты объединятся и получат большинство в комиссиях. Протоколы будут в нескольких экземплярах. Люди объединяются, в интернете распространяются советы, как получить "Петину тысячу" и не проголосовать за него. Настоящую социологию обнародуют непосредственно перед выборами.

Также Тимошенко заявила, что МВД под руководством Арсена Авакова будет сопротивляться фальсификациям со стороны Банковой. В целом тон ЮВТ в отношении Арсена Борисовича был очень комплиментарным. Что лишний раз подтверждает слухи о предвыборном союзе Тимошенко и Авакова. 

На вопрос, встречалась ли она с министром внутренних дел, Тимошенко заявила, что да - во время подачи заявления о подкупе голосов в пользу Порошенко. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала, как "Сетка может превратиться в клетку". Соцсети о схеме подкупа избирателей в пользу Порошенко.

Также мы рассказывали, что в Сумах полиция задержала скупщиков голосов за Порошенко. На их выручку пришла СБУ.

Кроме этого мы приводили данные последних соцопросов. Разные компании зафиксировали четверку лидеров предвыборной гонки - Владимира Зеленского, Юлию Тимошенко, Петра Порошенко и Юрия Бойко.

Однако в остальном их данные очень разнятся. Социологи, которых связывают с Банковой, выводят на второе место Порошенко. А другие компании - Тимошенко. При этом, по данным последних, отрыв Юрия Бойко от Тимошенко и Порошенко незначительный. То есть сопредседатель "Оппозиционной платформы-За життя" сохраняет шансы на выход во второй тур.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!