В четверг, 21 февраля, вышел новый выпуск видеоблога "Ясно. Понятно" Олеси Медведевой. Он посвящен #Сетке - схеме, по которой Петр Порошенко собирается  скупать голоса и как в целом выглядит схема. 

Олеся Медведева сообщила, что впервые о том, как готовится к глобальному подкупу избирателей Петр Порошенко, рассказала в своем расследовании заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова. Особенно важно учитывать, что делать он этом собирается не за свои личные средства, а за бюджетные.

В январе все обсуждали агитаторов Порошенко, которые ходили по квартирам под видом проведения соцопроса: опрашивая, за кого будут голосовать украинцы, как относятся к НАТО и т.д. Им платили по 1000 гривен. А в конце прошлого года и в начале этого в областных и горсоветах были приняты мало кому заметные, но важные решения о перераспределении средств на статьи материальной помощи для граждан. Увеличили суммы и упростили процедуру ее получения. Как  выяснила Светлана Крюкова, соцопросы и материальная помощь - связаны. т

Соцопросы помогут выявить лояльных к Порошенко украинцев, далее, задействуя коллцентры, некоторым предлагают поработать так называемыми "агитаторами" за определенные бонусы, а также - оформить социальную помощь. Она таким образом попадает к избирателям, лояльным к Порошенко. То есть подкуп по #Сетке планируют обеспечить именно за счет местных бюджетов.

Подробнее - в видеоблоге Олеси Медведевой: 

Видео: YouTube/ Страна.ua

Напомним, после разоблачения "Страной" сетки по подкупу избирателей от Порошенко СБУ заявила об "избирательной пирамиде" от Тимошенко.

Также мы писали, что соцсети отреагировали на расследование "Страны" о схеме подкупа избирателей в пользу Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!