Народный депутат Александр Онищенко, в отношении которого у правоохранительной системы есть подозрения в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, объяснил свое недавнее отсутствие в Украине участием в соревнованиях по конному спорту и подготовкой к летним олимпийским играм в Рио де Жанейро. Парламентарий дал интервью в эфире телеканала 112 Украина, в пятницу, 17 июня.

"Я регулярно выезжаю практически каждую неделю, я участвую в команде по конному спорту Украины. Сейчас идет подготовка к Олимпиаде. Практически каждую неделю мы ездим по выступлениям кубков нации, у нас три недели подряд было выступление, где Украина выиграла и поставила мировой рекорд, три подряд кубка нации мы выиграли. Я никуда не сбегал, я все время участвую в соревнованиях. Я в этом году завоевал лицензию и должен поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро", – сообщил нардеп.

С 2002 года Александр Онищенко - президент Федерации конного спорта Украины, выступал на Олимпийских играх в Пекине (Китай, 2008) и Лондоне (Великобритания, 2012) в составе сборной страны.

"Страна" сообщала о том, что Верховная Рада начала процедуру лишения неприкосновенности нардепа Онищенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости