9 февраля за день до митинга Тимошенко в Киеве, полиция провела жесткое задержание группы ультраправых из С14. По их словам, они пришли, чтобы спросить у Юли «кто убил Гандзюк». Однако полиция уверяет, что они готовили провокацию, имея при себе холодное оружие, кастеты и зеленку. Спасти своих задержанных в райуправлении полиции на Подоле друзей пришли их соратники, которые попытались взять здание штурмом. Однако атаку отбили спецназовцы. Во время задержания одного из нападавших и прозвучала знаменитая фраза «Ложись Бандера».  

Уже в этот понедельник в Киеве прошла акция "Вставай Бандера" на которую пришли сотни радикалов, скандирующих лозунги против министра МВД Авакова и требующих провести переаттестацию полиции. Но почему кричать про Бандеру пришли под окна Авакова и что это была за акция? Если коротко – Банковая, судя по всему, решила под выборы реанимировать и усилить ультраправых. Зачем? Смотрите в новом блоге Олеси Медведевой Ясно.Понятно.

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее мы писали, что появилось видео с марша националистов у стен МВД в Киеве.

Также мы писали, что полицейский, который крикнул "Ложись, Бандера!", вышел из СИЗО и рассказал свою версию конфликта с С14.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!