Сегодня журналист Александр Дубинский опубликовал аудиозапись разговора, на которой человек с голосом, похожим на президента Украины Петра Порошенко говорит другому человеку, с голосом, похожим на главу Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимура Хромаева, фразу: "Где тебе, @лядь еще, Тимур, реформ не хватает?".

Запись разговора размещена на YouTube-канале DubinskyPro. "Примечательно, что аудио ценно не самой фразой и не комичностью ситуации, а тем, чем занимается президент Петр Порошенко в воюющей стране Украине. Он просматривает соцсеть Facebook на тему критики в адрес себя и раздает указания о том, как нужно вести аккаунт, чтобы не затрагивать интересы главы государства", - говорит Дубинский перед видео.

В разговоре он косвенно дает понять, что провальная банковская реформа - его рук дело. Примечательно, что Тимур Хромаев разговаривает с президентом на русском языке. В итоге и сам гарант лихо переходит с "солов'їної" на русский язык, его тон сильно меняется. Хромаев пытается оправдаться, но у него это не выходит. В итоге Порошенко оканчивает разговор, отмечая, что "знает, как отреагировать" и поздравил собеседника с праздником, пожелав всего доброго.

Дубинский также ответил, откуда у журналистов появилось данная информация. "Запись сделал Тимур Хромаев и случайно ее потерял", - отметил он. Отметим также, что на странице Хромаева в Facebook данная запись с критикой в адрес Порошенко, о которой идет речь в записи, удалена.

Ранее "Страна" сообщала, что сотрудники Администрации президента и сам глава государства активно мониторят Facebook, просматривая отзывы о различных законах и другую информацию. Об этом рассказал экс-заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Дмитрий Шимкив. "Он активный читатель. Но я не знаю, есть ли у него какие-то неофициальные аккаунты. Когда он пишет в Facebook лично, то его посты маркируются "ПП". Если вы видите на официальной странице "ПП", это значит, что это Порошенко лично писал", - заявил Шимкив.

Как сообщала "Страна", в июне 2018 года Александр Дубинский показал украинцам тайный аккаунт Петра Порошенко в Facebook  - Peter Lions. Эту страницу, как утверждает Дубинский, реально вел президент Петр Порошенко, он ставил "лайки" уличным боям, российским певицам и разным политикам - включая российских и бывших "регионалов". На аватарке у тайного Фейсбука Порошенко стояло изображение Питера Пена.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!