В сети появилось видео из центра Мариуполя, где полицейские ведут переговоры и готовятся к штурму пятиэтажки, на первом этаже которой забаррикадировался мужчина, взорвавший гранату.

Так, телеканал NewsOne сообщает, что ранее в квартире с мариупольским террористом находилась женщина, но ее удалось вывести. И в данный момент мужчина, который по некоторым данным является ветераном войны в Афганистане, находится в квартире на первом этаже один. С ним ведутся переговоры, но полиция готова к штурму в любой момент.

В Мариуполе 17 июня местный житель, который ранее служил в Афганистане, взорвал гранату в жилом пятиэтажном здании. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В пятницу днем местные жители сообщили о том, что в районе улицы Лавицкого слышны выстрелы. На место выехали полицейские. Выяснилось, что конфликтная ситуация возникла, когда проводился плановый осмотр и правоохранители попытались попасть в квартиру к местному жителю. При осмотре у него в квартире действительно обнаружили карабин и патроны.

Как сообщала "Страна", полицейского, который пострадал в пятницу, 17 июня, во время взрыва гранаты по улице Лавутина, оперируют. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости