В Украине снова пытаются переименовать Днепропетровскую область, выбрав из всех вариантов названий самое экзотическое – Сичеславская. Декоммунизация проводится большевистскими методами – никто не спрашивает жителей городов и областей, которые меняют свое название. В итоге на карте Украины появились крайне странные топонимы. О самых ярких из них смотрите в новом блоге Олеси Медведевой "Ясно.Понятно".

Например, Сичеславская область - вариант Института национальной памяти и его шефа Владимира Вятровича. Эта организация отметает более нейтральные варианты названий – апример, Днепровская область. И предлагает привязывать имя региона не к его географии, а к временам Запорожской сечи.

Разумеется, историческое имя области – Екатеринославская губерния – Вятрович даже не рассматривает. Хотя именно под таким названием Днепропетровщина впервые появилась на карте Российской империи. Как административную единицу губернию создали при царице Екатерине Второй (которая, к слову, и разогнала окончательно Запорожскую Сечь). 

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" писала о самых странных переименованиях в Украине.

Также читайте о том, что Рада поддержала переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!