Киевские полицейские опубликовали видео попытки радикалов штурмовать Подольское управление полиции в субботу, 9 февраля. Правоохранители задержали около 40 человек и открыли производство по статье "хулиганство", а националисты в свою очередь написали заявления в ГБР.

В результате стычек пострадали трое правоохранителей. Полиция утверждает, что националисты из С14 пытались сломать двери в отделение и брызгали в копов газом, пытаясь вызволить ранее задержанных товарищей. Однако правоохранители атаку отбили и задержали 24 человека. У них изъяли оружие - пистолет и ножи.

Сама потасовка произошла после того, как с Контрактовой площади к управлению полиции доставили группу лиц, задержанных на одной из политических акций с зеленкой, ножами, газовыми баллончиками и пистолетом. Основную часть задержанных составили националисты С14. Они утверждают, что 9 февраля на митинге держали плакаты "Кто заказал Катю Гандзюк?". Впрочем, полиция это опровергает и говорит, что плакаты были у других людей. 

"Страна" разбиралась, почему Аваков не дает националистам срывать митинги Тимошенко. В полиции сообщили о том, что у задержанных было холодное оружие, газовые баллончики и пистолет. А также много зеленки. 

Ранее мы сообщали, что начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко принес извинения за полицейского, который при задержании радикалов на Подоле кричал: "Ложись, Бандера!".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!