Вот уже несколько дней вся страна гудит как пчелиный улей. Говорят, что выгнали с работы Ульяну Супрун. Исполняющую обязанности министра здравоохранения. Которую друзья называют "лучшим реформатором Украины", а враги "доктором смерть". И которая по опросам является самым непопулярным украинским чиновникам. Люди ее ненавидят даже больше, чем Порошенко.

Партия Ляшко выступила в качестве "торпеды", которая инициировала судебный процесс через иск нардепа Игоря Мосийчука. Впрочем, АП как заказчика называли и раньше, о чем "Страна" уже рассказывала. Однако никто не мог внятно сформулировать цель атаки.

Подробнее о скандале с Ульяной Супрун и о том, как он связан с попытками организовать встречу Порошенко и Трампа можно посмотреть в новом блоге Ясно.Понятно Олеси Медведевой.

Видео: youtube.com/

Напомним, что Ульяна Супрун была единственным непрофильным министром, который сопровождал Порошенко в Нью-Йорк на Генассамблее ООН в сентябре. Это заставило сеть заговорить о неких "эксклюзивных" функциях главы Минздрава в Америке. 

Как тогда анализировала "Страна", Супрун – американка украинского происхождения, имеющая сильные семейные связи в диаспоре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!