Сегодня Виктор Янукович вышел на пресс-конференцию. Он рассказал о подготовке покушения на Виктора Медведчука, как Европа "кинула" Януковича, о том, как он получил свою спортивную травму и лечился за границей. 

"Страна" собрала  ТОП 5 ярких цитат Януковича. 

1. "Меня кинули как лоха" 
"Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха. 21 числа они подписали мирное соглашение со мной и этого же числа вооруженные молодчики захватили администрацию президента, Кабинет министров... А на следующий день европейские страны одобрили это.

2. "Создана группа из 12 человек, которая работает, возможно, не только по Медведчуку"
"Не должны спецслужбы сращиваться с радикалами и использовать их в своих целях. У меня прошла информация, что создана группа из 12 человек, которая работает, возможно, не только по Медведчуку. Я хочу обратиться к военным: не выполнять преступные законы власти". 

3. "Как будто иду в Донецке: "здрасьте-здрасьте, здрасьте-здрасьте" - это Ростов сегодня"
"Почему бы не открыть избирательные участки в Ростове, где полным-полно украинцев? Я вам говорю, я выхожу иногда прогуляться по улицам и как будто иду в Донецке: "здрасьте-здрасьте, здрасьте-здрасьте" - это Ростов сегодня. Куда ни глянь - везде украинцы. Почему бы не проявить внимание к людям. С ними невозможно долго говорить - потому что слезы наворачиваются на глаза. Я наслушался многого от них. Но фактически мы оказались в одинаковых условиях - нас изгнали из страны".

4. "Расстрелы на Майдане сделали организаторы этого Майдана". 
"Расстрелы на Майдане сделали организаторы Майдана. Независимые расследования журналистские доказали это. Они приводят все к одному выводу. Организация расстрелов была выгодна тем, кто хотел сорвать мирные переговоры, которые начались 20 февраля – с участием представителей европейских стран и оппозиции. Называют фамилии Андрея Парубия, который сейчас возглавляет Верховную Раду, Сергея Пашинского, который бегал там с автоматиком. Стрелки стреляли из тех зданий, которые контролировала оппозиция".

5. "У Порошенко нет шансов победить на выборах"
"У президента Порошенко нет никаких шансов победить на выборах. Мы не знаем, какие будут использоваться схемы. Не избежать грязных методов. Да, на всех, кто выступает против власти с любой критикой, власть ищет способы повлиять".

"Без фальсификации выборов победить президенту Порошенко невозможно". "Антирейтинг существующей власти не позволит ей победить ни на президентских, ни на парламентских выборах. Значит, будут свежие лица. Я думаю, это будет правильно".

Также он заявил,что его приговор не имеет ничего общего с законом. "Приговор не имеет ничего общего с законом – сплошные нарушения криминально-процессуального кодекса, все построено на лжи и на ненависти",- сказал он

"Народ, когда проводили интерактивный опрос, народ – в среднем около 90% – сказал, что не верит в этот суд, что это политический заказ. Ну, приговор был – всем понятно – написан под диктовку власти, и то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентным".

Видео: youtube.com/

Ранее "Страна" сообщала, что в ГПУ жалуются, что Интерпол не объявил Януковича в международный розыск, а также о том, что Янукович рассказал, как получил травму на корте

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!